Джамбалайя с диким рисом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 г смеси дикого и длиннозерного риса 2 ст л оливкового масла 3 куриные грудки без кожи, порезанные мелко 175 г колбасы чоризо, порезанной 1 красная луковица, порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ч л молотого ямайского перца 2 палочки сельдерея, порезанных крупно 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 300 мл куриного бульона 2 ч л свежих листьев тимьяна 1 ст л порезанной свежей петрушки

Как приготовить:

Чоризо придает этому блюду замечательный копченый привкус. 1. Приготовить рис по инструкциям на упаковке. Отставить. Нагреть 1 ст л масла в большой низкой кастрюле, добавить курицу и готовить 10 минут. добавить чоризо, готовить еще 3 минуты, до коричневой корочки. Переложить на тарелку. 2. Нагреть оставшееся масло, обжарить лук, чеснок, перец, сельдерей и специи в течение 5 мин до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю чоризо и курицу. 3. Влить бульон, довести до кипения. Добавить рис и тимьян, приправить. Тушить 5-8 минут. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом. На заметку Сочетание дикого и длиннозерного риса очень популярно, и их приготовление занимает одинаковое время. Вареный дикий и длиннозерный рис можно подавать на гарнир, также он красиво выглядит в рисовом салате. > Энциклопедия риса