Десерт с йогуртом и клубничным сиропом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 125 гр хрустящего печенья амаретти 410 гр консервированной клубники в сиропе 2 банана, очищенных и порезанных 2х200 гр густых ванильных йогурта

Как приготовить:

1. Разделить раскрошенное печенье между 4 бокалами или вазочками, оставив 2 ст л для украшения. 2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и оставить для мороженого или другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре. 3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения. 4. Добавить кусочки банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми). 5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать.