Десерт с миндалем и фисташками

Из чего приготовить:

На 4 порции: 75 г несоленого сливочного масла 200 г молотого миндаля 200 г сахара 150 мл нежирных сливок 8 миндальных орехов, мелко порезанных 10 фисташковых орехов, мелко порезанных

Как приготовить:

Насыщенный, красивый, очень вкусный индийский десерт. Его можно приготовить заранее. Подавать можно и холодным и горячим. 1. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. 2. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Снизить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10-12 мин. 3. Увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет. 4. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. 5. Украсить порезанным миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным. На заметку Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике несколько дней.