Десерт с летними ягодами и поплавком

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 500 г клубники, очищенной 3 ст л сахара 8 тонких кусочков кекса мадера 2 ст л клубничного варенья сок 1 апельсина 500 г готового заварного крема 4-6 шариков мороженого

Как приготовить:

Эффектный клубничный десерт за 20 мин. 1. Положить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить в пюре. 2. Намазать 4 куска кекса джемом и соединить по два. Порезать каждый бутерброд на кубики и разделить по 4-6 бокалам. Побрызгать апельсиновым соком. 3. Полить кекс кремом и выложить клубничное пюре сверху. Охлаждать до подачи на стол. До этого этапа можно сделать за 1 день до подачи на стол. Перед тем, как подавать на стол, положить сверху шарик мороженого. Смотрите также Как делать заварной крем