Десерт с клубникой по-итальянски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 3 яйца, 4 г желатина, 75 г сахарного песка, сок и тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина 1 пакетик ванильного сахара 200 г жидкого творога 75 г бисквитного печенья в форме палочек 4 ст л апельсинового ликера 500 г клубники 1 ст л клубничного конфитюра

Как приготовить:

1. Яичные белки взбить в крутую пену. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 мин. 2. Для крема желтки взбить с 40 г сахара, апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и ванильным сахаром. Добавить творог и взбитые белки. Растворить желатин в 2-3 ст л подогретого апельсинового сока, перемешать с кремом. 3. Выложить форму бисквитными палочками. Перемешать ликер с 2-3 ст л сока и сбрызнуть печенье. Сверху намазать творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа. 4. Клубнику нарезать ломтиками. Перемешать конфитюр с оставшимся апельсиновым соком и пропитывать этой смесью ягоды в течение 30 мин. 5. Десерт украсить клубникой и мятой.