Десерт с фруктами в глинтвейне

Из чего приготовить:

На 6 порций: 150 мл портвейна 75 г сахара 1 ч л молотых пряностей 500 г замороженных фруктов 200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки 500 г готового заварного крема 300 мл жирных сливок съедобные серебрянные шарики для украшения

Как приготовить:

Классический английский десерт на рождественский манер. 1. Перелить в кастрюлю портвейн, сахар и специи, довести до кипения. Снизить огонь, кипятить 5 мин, пока он не будет напоминать сироп. Добавить замороженные фрукты. 2. Посыпать кусочками кекса дно вазочки для десерта вместимостью 1.4 л, сверху выложить фрукты и сироп. Сверху выложить слой заварного крема. Взбить сливки и украсить десерт взбитыми сливками и шариками. Поставить в холодильник на 1 час (можно приготовить заранее до этапа с заварным кремом и поставить в холодильник на 24 часа, добавить взбитые сливки перед тем, как подавать на стол). > Как делать заварной крем