Десерт с черникой и лимоном с безе

Из чего приготовить:

На 6 порций: 250 мл жирных сливок 300 мл молока 2 лимона, только тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 3 яичных желтка 50 г сахара 110 г раскрошенного круассана 110 г черники Для безе: 3 яичных белка 175 г сахара капля ванили

Как приготовить:

Этот изысканный десерт, великолепное завершение обеда. 1. Разогреть духовую печь до 170 гр С. В кастрюлю налитьсливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбить яичные желтки и сахар, влить в горячее молоко. Добавить крошки круассана. 2. Разделить крем между двумя керамическими формочками вместимостью 200 мл. Поставить в форму и налить в эту форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин, пока крем не застынет. Достать из формы и поставить на противень. 3. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая, затем ваниль. Разделить чернику между формочками, аккуратно выкладывая на крем. Сверху выложить безе и запекать 8 мин до бледно-золотистого цвета. Подготовьтесь заранее Крем-основу десерта можно приготовить за день до подачи на стол, просто накройте ее пленкой и поставьте в холодильник.