Десерт с бананом и ликером бейлиз

Из чего приготовить:

На 4 порции: 85 гр мягких ирисок (например, werthers original chewy toffees) 250 мл бейлиса 4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами 2 банана 1-2 ч л порошка эспрессо 142 мл сливок сахарная пудра 25 гр горького шоколада, тертого

Как приготовить:

1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть. 2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом. 3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.