Десерт "Магия мокко"

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 куска свежего белого хлеба, корки срезать 2 ст л какао порошка 4 ст л коричневого сахара 1 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в порошке или в гранулах 300 мл взбитых сливок тертый шоколад

Как приготовить:

Это десертная алхимия - возьмите такие почти несовместимые ингредиенты как хлебные крошки и кофе, уложите в бокал слоями и... вуаля! Получается потрясающе ароматный, слегка хрустящий шедевр. Еще немного волшебства Дэвида Копперфилда добавят 1-2 ст л кофейного ликера (Калуа или Тиа Мария) в сливках. 1. Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и какао, взбить снова. 2. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену - не перевзбейте, иначе следующий этап будет сложным. 3. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок. 4. Оставить в холодильнике как минимум на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать. Попробуйте Тирамису