Десерт "Королевский"

Из чего приготовить:

На 2 порции: 40 гр (1 1/2 oz) кекса (madeira cake), покрошенного, или мелких хлебных крошек щепотка тертого мускатного ореха тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручок ванили 2 яичных желтка 1 ст л сахара 4 ст л малинового варенья Меренга: 2 яичных белка комнатной температуры винный камень или щепотка соли (чтобы "укрепить" меренгу) 50 гр (2 oz) сахара 50 гр (2 oz) сахарной пудры

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 160 гр С. Смазать маслом невысокую прямоугольную форму вместимостью 700 мл. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру. 2. Довести до кипения молоко со стручком ванили в кастрюле с тяжелым толстым дном. В другой миске взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Когда молоко закипит, влить в него яичную смесь, постоянно помешивая, затем вылить его на крошки и все вместе взбить венчиком. 3. Аккуратно перелить смесь в подготовленную форму. Накрыть фольгой и запекать 20-25 мин. Внимательно следите за десертом пока он готовится - как только он "схватится", он начнет очень быстро свeртываться - до этого доходить не должно, нужно достать его из духовки как только он застынет. Достать форму из духовки и увеличить температуру до 200 гр С. Дать десерту остыть около 15 мин. 4. Тем временем сделать меренгу. Взбить яичные белки с винным камнем в очень чистой миске миксером на средней скорости, но не быстрее. Когда они превратятся в густую пену, всыпать сахар и взбивать до блестящей пены. Большой металлической ложкой добавить сахарную пудру. 5. Переложить меренгу в кондитерский мешок с 1 см насадкой и нарисовать на запеченном десерте линии так, чтобы под ними было ничего не видно. Сверху изобразить сердечко, как на фотографии. Заполнить каждое сердечко 2 ст л варенья и немного посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке 5-10 мин пока меренга не станет золотистой и хрустящей. Подавать с кувшином двойных сливок.