Десерт из взбитых сливок с вишенкой

Из чего приготовить:

На 8 порций: 300 мл сливок 2 ст л сахарной пудры 200 г поджаренного миндаля, порезанного 2-3 ст л темного рома 10 шт печенья амаретти 10 консервированных или свежих вишенок 50 г горького шоколада, растопленного

Как приготовить:

Такие маленькие пирожные продают в одной из пекарен Рима. Вместо миндаля можно использовать фундук или смесь орехов. 1. Расставить 6 маленьких бумажных формочек на противне. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить миндаль и ром. 2. Раскрошить печенье и положить кусочки на дно формочек. Разделить сливки между формочками и положить сверху вишенку. Заморозить на 1-2 часа (их можно хранить в холодильнике до 2 недель). Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол и посыпать шоколадом.