Десерт из сладкого картофеля

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 кг сладкого картофеля (ямса) 850 мл молока 175 г сахара несколько мелко порезанных миндальных орехов

Как приготовить:

Этот молочный десерт можно подавать и холодным и горячим. 1. Острым ножом очистить картофель. Промыть его и порезать на кусочки. 2. Положить картофель в кастрюлю. Залить 600 мл молока и готовить на медленном огне, пока картофель не будет достаточно мягким, чтобы сделать из него пюре. 3. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре, стараясь избавиться от комков. 4. Добавить к пюре сахар и оставшиеся 200 мл молока, все аккуратно перемешать. 5. Вернуть кастрюлю на огонь и варить при медленном кипении, пока смесь не начнет загустевать (она должна достигнуть консистенции супа-пюре). 6. Перелить десерт в вазочку. Украсить порезанным миндалем. Подавать теплым. На заметку Сладкий картофель длиннее обычного, у него желтоватая или красноватая кожура и белая сладкая мякоть.