Десерт из двух видов шоколада

Из чего приготовить:

Для орехового печенья: 75 г белого шоколада 1/2 ч.л. лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 ч.л. апельсиновой 50 г муки 70 г жаренных орехов 3 яйца 75 г сахара

Как приготовить:

Нагреть духовую печь до 180 С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Орехи перемолоть и смешать с шоколадной крошкой. Белки взбить с половиной сахара до устойчивый пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку. Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом аккуратно перемешивая ложкой добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть. В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем-м-м... Для фруктовой начинки: 400 гр чего-нибудь кислого - клюквы, брусники, красной смородины, уж не знаю, чего еще. Для сиропа-пропитки 10 г масла 80 г сахара 3 ст.л. апельсинового сока 3 ст.л. коньяка. Ванильный крем: 200 мл цельного молока 200 мл жирных сливок 6 желтков 50 г сахара 150 г белого шоколада 50 г черного 1/2 ч.л. ванильного сахара Взбить желтки с сахаром. Нагреть до кипения молоко и сливки, вылить их на желтки, поставить смесь на водяную баню и взбивать 15-20 мин, не давая смеси закипать. Снять с плиты и вмешать в горячую смесь мелко рубленный белый шоколад. Накрыть и дать постоять при комнатной Т полчаса. Черный шоколад крупно нарубить, примешать к крему. Снова накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. После чего вылить крем в чашу, немного постукивая ей, чтобы не было пустот. Поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей взбить 150 мл жирных сливок (можно без сахара или оный по вкусу), крупно нарубить 100 г черного и 50 г белого шоколада. Сливки выложить на крем, а сверху присыпать шоколадом.