Цветная капуста, запеченная с сыром

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 крупный кочан цветной капусты 2 ст л оливкового масла щепотка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и кориандра 50 плавленного сыра 2 ст л простой муки 600 мл молока 55 гр пармезана, тертого

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 2. Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем растопить плавленный сыр в миске, добавить простую муку и готовить 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить 8 мин. 3. Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложить в подготовленную керамическую форму и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки.