Цветная капуста в заправке "Винегрет"

Из чего приготовить:

На 6 порций:1 средняя головка цветной капусты (1.5 кг)180 мл белого винного уксуса1 ст л лимонного сока2 ст л мелко порезанного свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд1 ст л мелко порезанной свежей петрушкисоль, перец

Как приготовить:

1. Порезать цветную капусту на соцветия. Отварить в воде, на пару или в микроволновой печи, прополоскать под холодной проточной водой и слить. 2. В большой миске соединить масло, уксус, сок и травы, добавить соль и перец по вкусу. 3. Добавить цветную капусту, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник, пока капуста полностью не остынет.