Цыплята маренго

Из чего приготовить:

Цыплята (по 1 кг каждый) - 2 штуки мука - 2 столовые ложки соль - 2 чайные ложки перец черный молотый - 0,5 чайные ложки масло сливочное - 2 столовые ложки масло растительное - 2 столовые ложки чеснок - 3 дольки коньяк - 3 столовые ложки помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан лавровый лист - 1 штука грибы - 250 грамм оливки нарезанные - 0,25 стакана зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки майоран

Как приготовить:

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10 (пока цыплята не размягчатся). Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.