Цикорий с ветчиной в соусе "Бешамель"

Из чего приготовить:

На 8 человек: 8 шт. цикория 8 тонких ломтиков ветчины 60 гр. масла 50 гр. муки 75 мл. молока 100 гр. тертого сыра соль, сахар, немного мускатного ореха (пудра)

Как приготовить:

Цикорий промыть, снять верхние листья, срезать "попку" и вырезать немного ее сердцевину. Варить 30 минут в большом количестве воды, с чайной ложкой соли и сахара. Пока цикорий варится, приготовить соус " бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко". В кастрюле растопить масло на маленьком огне, добавить муки и хорошо размешать до однородности. Потом убавить огонь. Разогреть молоко (не до кипения) и медленно, маленькими порциями добавлять в смесь, постоянно помешивая. Соус загустеет и побелеет. Затем добавить сыр (практически весь), добавить соль на ваш вкус по вкусу, посыпать мускатным орехом и еще пару минут помешать на огне, потом снять. Когда цикорий сварился, его нужно снять с огня, слить воду, остудить и отжать руками, чтобы основная вода стекла. Затем каждый цикорий завернуть в ветчину. Выложить на смазонное сливочным маслом блюдо, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовой печи 15 минут. Подавать горячим. Хорошо идет с красным вином.