Чорба из кабачков

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, коренья, 1 луковица, 3 больших кабачка, 2 помидора, зелень, соль, 1 желток и 2 ст. ложки сметаны или 1 ст. ложка подсолнечного масла и 1 ст. ложка муки.

Как приготовить:

Чорбы - румынские кислые супы. Поставить варить мелко нарезанную луковицу, целую морковь и целую петрушку. Когда овощи сварятся, влить отдельно вскипяченный борш и положить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и немного зелени собирательное название петрушки, салата петрушки. Посыпать солью по вкусу и следить, чтобы кабачки не разварились. Такую чорбу можно заправлять поджаренной с подсолнечным маслом мукой или же взбитым со сметаной желтком. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей