Чили кон карне

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 красные луковицы, порезанные 1 долька чеснока, раздавленная 2 красные горькие перца чили, очищенные от семян и мелко порезанные 450 гр говядины, порезанной на кусочки 1 ст л муки 2 х 400 банки консервированных томатов 400 гр банка смешанной фасоли 2 сладких перца очищенных и порезанных

Как приготовить:

В классическом варианте этого блюда используется фарш, но именно кусочки мяса сделают из этого блюда мясной пир. 1. Разогреть духовую печь до 170 гр (325 F, Gas 3). В горшочке или в керамической форме разогреть масло. Добавить чеснок, лук и чили и обжарить около 4-5 мин. Вынуть из кастрюли, добавить половину мяса и хорошо обжарить до коричневого цвета, стараясь постоянно его помешивать. Вынуть из кастрюли и обжарить вторую половину мяса. 2. Вернуть в кастрюлю все мясо с чесноком, луком и чили. Добавить томаты и довести все до кипения, хорошо помешивая. Накрыть и готовить около 2 1/2 часов, добавив фасоль и перец через час после закладывания. Подавать со сметаной, красным луком, томатами и кориандром.