Чесночный картофель с томатным соусом

Из чего приготовить:

На 10 порций:3 ст л оливкового масла4 больших картофелины, не очищенные, но тщательно вымытые (всего примерно 1 кг)2 ст л свежего розмарина2 зубчика чесноока, очищенных и мелко порезанных2 ч л крупной морской солиподавать: томатный соус (см ниже)

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовой печи 5 минут. 2. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности. 3. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом. > Коктейльная вечеринка Томатный соус на все случаи жизни