Чесночный хлеб

Из чего приготовить:

100 гр (4 oz) сливочного масла 2 раздавленных зубчика чеснока соль, перец, порезанные свежие травы на выбор

Как приготовить:

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию), черный молотый перец, соль. Французский багет (French baguette - длинный и тонкий батон) надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15 мин при температуре 190 гр С/Gas 5. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу на последние 5 мин. На заметку Можно хлеб заморозить в фольге а потом перед ужином в духовую печь 220С на 20 мин. Можно хлеб с маслом порезать на отдельные кусочки и готовить под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, а можно брать итальянский хлеб и оливковое масло и тоже под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Кроме чесночного хлеба из багетов получаются отличные бутерброды для быстрого ужина: порежьте его на кусочки и запеките в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем просто подавайте с запеченными перцами и покрошенным сыром Фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем., полив слегка оливковым маслом.