Черничные кексы

Из чего приготовить:

Hа 12 штук: 200 гр муки, 60 гр мелких овсяных хлопьев, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, 1 стакан свежей черники, или 200 гр из компота(без жидкости),или замороженной, (не оттаивать!), 2 яйца, 180 гр желтого сахара, 150 гр мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 гр сметаны. Для формы: подсолнечное масло или 12 бумажных формочек.

Как приготовить:

Эти кексы знают и любят в США. Классика. 1. Духовую печь разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки. 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой Натрий двууглекислый. 3. Чернику отбросить на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. 4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. 5. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. 6. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать на стол еще теплыми.