Чечевичный суп с беконом

Из чего приготовить:

1 стакан оранжевой чечевицы 2 литра воды 150 грамм бекона 1 луковица 200 грамм замороженных стручковой фасоли или брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 0,5 стакана молока или сливок 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить:

Еще одна вариация на тему чечевичных супов. Это блюдо ооочень нравится моим близким и мне лично! Оранжевая чечевица замечательно разваривается в кашицу. За 30 минут стояния у плиты и не используя блендер вы получаете суп-пюре с кусочками бекона и зелеными пятнами овощей - очень красиво. Молоко придает супу более нежный вкус и кремовый цвет, хотя можно обойтись и без него. А запах какой стоит, пальчики оближешь.... Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем пену, убавляем огонь и забываем о ней минут на 10. За это время обжариваем порезанный бекон на сухой сковороде, пока не вытопится сало(минут 7). Кидаем к бекону лук и обжариваем все вместе еще минуты 3. Вернемся к чечевице. Кидаем в кастрюлю к чечевице замороженные овощи (не размораживая). Как только суп опять закипит выкладываем в кастрюлю бекон с луком и выливаем все вытопившееся сало. Варим минуты 3-4 (пока овощи не сварятся). Солим, перчим. Выливаем тонкой струйкой, помешивая, молоко. Даем супу закипеть, выкладываем порезанный чеснок, и через 20-30 секунд выключаем. Даем супу отдохнуть минут 15-20 и можно кушать! Приятного аппетита!