Чечевичный суп

Из чего приготовить:

чечевица - 400г бульон - 2 л лук репчатый - 3 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика соль, перец, комун (тмин) - по вкусу.

Как приготовить:

Я готовлю его очень часто, вкуснее всего он получается на курином бульоне, правда лук я всегда режу кубиками, так он растворяется в супе, а чеснок добавляю тертый после того как уже выключаю газ. Очень советую. Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу. Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко порезанный ранее лук. В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда. Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.