Чайный крем

Из чего приготовить:

500 гр воды, 30 гр чая, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, 750 гр сливок, 100 гр сахара, 10 желтков, 300 гр сливок для пены.

Как приготовить:

30 гр чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и тертой лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками. 10 желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить). Загустевшую массу снять с огня и мешать до охлаждения (30-35 гр). Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.