Чахохбили

Из чего приготовить:

1 курица 4-5 больших луковиц зелень: кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., петрушка, можно базилик, можно чуть-чуть укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. 1-2 зубчика чеснока 400 - 600г помидоров томат-паста 1 ч л хмели- сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений 1 ч л сухой кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. (можно и свежую) 1 ч л шафрана

Как приготовить:

Блюдо наипростейшее, проблем с готовкой не должно возникнуть. Берем курицу (я ее обдаю кипятком, даю в нем полежать минут 5, потом промываю холодной водой) , разрезаем на части (можно, использовать не целую курицу, а купить, например, только грудки), откладываем. Нарезаем лук (лучше мелко, кубиками), много, ну примерно 4-5 больших луковиц, я беру широкую невысокую кастрюльку, и заполняю ее почти наполовину нарезанным луком. Если курица жирная, вырезать жир и положить в кастрюльку с луком, если жира нет, тушить на подсолнечном масле на слабом огне. Когда приобретет золотисто-коричневый оттенок, подбавить немного воды. Когда лук будет практически готов, положить в кастрюльку куски курицы, добавить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала их, и закрыть крышкой. Подготовить зелень: кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., петрушка, можно базилик, можно чуть-чуть укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Полтора-два зубчика чеснока измельчить (или меньше, кому как нравится). Подготовить помидоры: снять кожицу, измельчить (от 400 до 600г, зависит от величины курицы). Луковую смесь с курицей время от времени помешивать, проверять вилкой мясо. Минут за 10 до готовности положить туда помидоры и немного томат-пасты, разведенной холодной водой (если нет свежих, я кладу консервированные, в собственном соку или же, если и этого нет, можно, в принципе, обойтись только пастой, разведенной водой). Подождать минуты 3 и добавить нарезанную зелень и чеснок, 1 чайную ложку хмели- сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений (если найдете!), 1 чайную ложку сухой киндзы (можно и свежую), 1 чайную ложку шафрана (я клала имеретинский, привезенный из Тбилиси, пока он не закончился, а итальянский мне совершенно не нравится, он в состоянии загубить весь аромат и вкус блюда! так что поосторожнее с ним...Короче говоря, не уверен - не клади!). Все перемешать, добавить соль на ваш вкус, варить до полной готовности. Кому нравится поострее, могут добавить красный перец, аджику. Для цвета в самом конце можно снова добавить чуточку томатной пасты.