Бутерброд "Сувлакья" с курицей

Из чего приготовить:

На 4 порции:1/4 ст лимонного сока2 ст л соевого соуса1 ст л меда3 зубчика чеснока, раздавленных2 ч л оливкового масла1 ч л сушеного орегано500 г мяса курицы (грудки)150 г обезжиренного йогурта1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке1 ст л свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, нашинкованного5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки

Как приготовить:

Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом - полезный и вкусный бутерброд. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. 2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе. 3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом. 4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем. 5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать. На заметку В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике - так что закуска может быть готова в любое время.