Бургер с фалафелью

Из чего приготовить:

На 4 взрослых или 6 голодных детей:2 банки х 400 г консервированного турецкого гороха (нута), слить и промыть1 маленькая луковица, порезаннаягорсть листьев петрушки цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимонапо 2 ч л зиры и молотого кориандра6 ст л простой муки4 ст л оливкового маслаподавать: 4 булочки для бургеров, порезанный красный лук, острая томатная сальса и простой йогурт

Как приготовить:

Жарьте на сковороде или под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм - вкусно и полезно. 1. Первые 6 ингредиентов положить в кухонный комбайн. Приправить перцем, солью. Измельчить в пасту. Переложить пасту на рабочую поверхностиь и сформировать 4 котлетки (или 6 - если для детей). 2. Присыпать котлетки мукой. Нареть масло в непригораемой сковороде и обжарить бургеры по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать в булочках с порезанным луком, ложками сальсы и йогурта и всем чем хотите. На заметку Чтобы бургеры были еще более полезны, обмажьте их подсолнечным маслом и поджарьте под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, а не на сковороде. Специи можно заменить на креольскую смесь, если она найдется дома.