Буглама из баранины

Из чего приготовить:

На 1 кг баранины: масла сливочного - 3 столовые ложки, лука репчатого - 5 головок, плодов ткемали дикая алыча - 2 стакана, зелени собирательное название петрушки, салата свежей разной - 1 пучок, чеснок, шафран, перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

Баранину (грудинку и мякоть) нарезать небольшими кусочками и поставить тушить, добавив масло. После того, как сок выпарится и мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко-мелко порезанный лук и тушить до размягчения мяса и лука. Затем добавить рубленую зелень (кинзу, анис, укроп, тархун), чеснок, шафран, плоды ткемали дикая алыча (или соус ткемали дикая алыча), стручковый перец, соль на ваш вкус и довести до готовности. Готовую бугламу выдерживают минут 15.