Ботвинья с рыбой

Из чего приготовить:

На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, по 250-300 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и щавеля, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата.

Как приготовить:

Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебирают, промывают, припускают отдельно в рыбном бульоне, протирают через сито, заправляют солью, сахаром и охлаждают. Подготовленное пюре из щавеля и шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом разводят квасом, добавляют намелко порезанный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки вареной рыбы, наливают ботвинью и посыпают суп мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Ботвинью можно приготовить по аналогичной технологии с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг отварного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо кальмаров, отварного мяса морского гребешка или варено-мороженого мяса криля.