Борщ украинский с мясом

Из чего приготовить:

говядина или свинина - 400 г вода - 2 литра капуста белокочанная - 200 г картофель - 4 штуки свекла - 1 штука морковь - 1 штука корень петрушки - 1 штука лук репчатый - 1 штука томат-пюре - 2 столовые ложки перец сладкий - 2 штуки уксус - 1 столовая ложка мука - 1 столовая ложка зелень петрушки сало-шпик - 20 грамм чеснок - 2 дольки перец горький и душистый - по 2 горошины лавровый лист, сметана, соль

Как приготовить:

Мясо отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль на ваш вкус, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь и петрушку мелко нарезать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить. Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и специями, довести до кипения и настаивать около получаса. При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень. Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.