Борщ от маруськи

Из чего приготовить:

На 3-ех литровую кастрюлю: 1 курица 1/3 кочана капусты 3 картофелины 1 крупная свекла 2 крупных моркови 1,5 луковицы 1 баночка томата 1 бул. кубик (Галина Бланка) соль сахар уксус подсолнечное масло (рафинированное) перец (горошек и молотый) лавровый лист, зелень, сметана

Как приготовить:

Рецепт написан так подробно, чтоб даже начинающая хозяйка смогла порадовать домашних вкусным и здоровым борщом! А это, поверьте многого стоит! :)))))))) После того как закипит вода, немного солим и варим курицу (без кожи, в ней много халестерина), делаем пережарку лука с морковью и добавляем томат (прямо в сковородку с пережаркой и тушим еще 4 минуты и выкладываем в отдельную мисочку), трем на терке с крупными ячейками свеклу и немного обжариваем на раст. масле, затем заливае водой и тушим. Через 3 минуты добавляем стол. ложку сахара, затем 2 ст.ложки уксуса и продолжаем тушить (следить чтоб не вся вода выпарилась), добавляем в кастрюлю нарезанный квадратиками картофель и кубик, еще немного варим курицу и выкладываем ее в тарелку, через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанную капусту и варим... через 7 минут добавляем в бульон пережарку моркови с луком и пробуем на соль, добавляем перец, через некоторое время выкладываем курицу (отделенную от костей и разобранную на небольшие кусочки), За 5 минут до окончания кладем тушеную свеклу, лавровый лист, пробуем на все специии. При подаче добавляем зелень, по вкусу сметану или вареное яйцо, разрезанное пополам. Приятного Вам всем аппетита!