Борщ из квашеной капусты

Из чего приготовить:

300 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, подсолнечное масло для жарения, соль, сахар, свежая или сушеная зелень петрушки, укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или сельдерея.

Как приготовить:

Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке с крупными ячейками и потушить с добавлением томата-пюре и подсолнечного масла. Квашеную капусту потушить с добавлением подсолнечного масла и сахара. В кипящую воду вначале опустить нарезанный картофель и варить 7—10 минут, затем — подготовленную квашеную капусту, после капусты — свеклу, варить примерно 7 минут, после чего добавить. Слегка обжаренную в масле натертую на терке с крупными ячейками морковь и корень петрушки. Приправить по вкусу сушеной или свежей зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушки или сельдерея, солью и сахаром, снять с огня и дать настояться 15—20 минут. К борщу подать оладьи с репчатым луком.