Блюдо с сырами

Как приготовить:

Красивое блюдо с несколькими видами сыров, от которых каждый гость сам отрезает кусочек, прекрасное дополнение к праздничным закускам. Вот несколько советов, которые помогут вам создать безупречную закуску во французском стиле: Не выкладывайте слишком много сыров - поставьте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве. Идеальный выбор включает, скажем, твердый сыр, как Грювьер (Gruyere), мягкий сыр, например, Пон-лЭвек (Pont LEveque), и козий или голубой сыр, например Кашель (cashel blue). С сырами подают фрукты - яблоки, груши, виноград и фиги, орехи - грецкие или пекан, и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб. Если ваш сыр долго лежал в холодильнике, достаньте его как минимум за 2 часа до гостей, чтобы он "дошел" до комнатной температуры, чтобы он стал ароматнее и мягче.