Блинчатый пирог с лимонным кремом

Из чего приготовить:

На 8 порций: 12 готовых блинчиков, 3 яйца, 3 лимона, 200 г сахара, 75 г сливочного масла, для посыпки - сахарная пудра.

Как приготовить:

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом. Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовую печь. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.