Бланманже с гранатом

Из чего приготовить:

200 г очищенного миндаля 230 г сахара 500 мл молока 1 стручок ванили 25 г желатина в пластинах 300 мл сливок несколько капель миндальной эссенции 2 больших спелых граната

Как приготовить:

Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё не превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе с разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час. Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник. Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа. Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.