Быстро-маринованные овощи

Из чего приготовить:

На 8 порций:250 г смеси овощей: соцветий цветной капусты, брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, молодая морковь, редис300 мл белого винного уксуса3 ст л сахара1 ч л черного перца2 лавровых листа1 маленький огурец, порезанный толстыми кусками по диагоналипо желанию: маринованный мелкий лук

Как приготовить:

Этот рецепт выручит, когда хочется маринованных овощей быстро и сразу, а в кладовке ничего нет. 1. Отварить овощи в соленой воде в течение 2х минут, затем слить. Вскипятить уксус, сахар, перец с щепоткой соли и лавровыми листами. Полить горячим маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. отваренные овощи и дать полностью остыть. 2. Добавить кусочки огурца и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Подавая на стол, уложить овощи на маленькое блюдо с луком, если используете, и подавать с другими закусками.