Быстрый свекольник

Из чего приготовить:

2-3 свёклы 2 крупных картофелины 2 ст.л. уксуса соль, чёрный перец горошком, зелень петрушки/ укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд - по вкусу

Как приготовить:

Сырую свеклу (2-3) очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить. Добавить пару ст.л. уксуса, немного воды и потушить под крышкой - до полуготовности. Пока свекла тушится, развести пару кубиков бульона (или просто вскипятить воду) и добавить 2-3 крупных картофелины, порезанной соломкой. Поварить картофель минут 5. Добавить в бульон с картошкой свеклу, приправить солью, перцем (горошком), лавровым листом). Поварить все вместе до готовности овощей. Подавать с рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата и сметаной.