Бхаджи с лососем и рисом

Из чего приготовить:

На 20 шт:1 банка (213 г) консервированной красной рыбы (лосося)1 мелкая луковица, мелко порезаннная1/4 ч л порошка чили1/4 ч л целых семян зиры1/4 ч л молотой зиры2 ч л порезанной свежей мяты или кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.75 г отваренного белого риса1 яйцо, взбитьмукаподсолнечное масло для жаренияСоус:150 г простого йогурта (греческого) или сметаны2 см огурца, мелко порезанногосвежая кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. или мята для украшения

Как приготовить:

1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, если хотите, разломать вилкой. Добавить луковицу, специи, травы и рис. Добавить яйцо, приправить солью и перцем. Добавить немного муки, чтобы все ингредиенты перемешались. 2. Нагреть масло в сковороде. Сформировать смесь в маленькие шарики и класть их на сковороду, затем обжаривать их до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Доставать и складывать на кухонные полотенца. Продолжать, пока не будет использована вся смесь. 3. Смешать йогурт и огурец, украсить кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена. или мятой. Подавать как соус-дип.