Белокочанная капуста с тмином по-китайски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) белокочанной капусты 1 ст л подсолнечного масла 4 пера зеленого лука 6 ст л изюма 60 гр (2 oz) грецких орехов или орехов пекан, порезанных 5 ст л молока или овощного бульона 1 ст л семян тмина 1-2 ст л порезанной мяты соль, перец, мята

Как приготовить:

Прекрасный гарнир для абсолютно любых блюд, эта капуста может подаваться и как вегетарианское основное блюдо. 1. Мелко нарезать капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна. 2. В сковороде раскалить масло. Обжарить зеленый лук в течение минуты, добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. Обжаривать ее 3-4 мин. Добавить изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжать обжаривать еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей. 3. Приправить солью и перцем, добавить тмин, 1 ст л мяты, обжарить еще 1 мин. Разложить по-тарелкам и подавать. На заметку: Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную, она будет готовиться также, но молоко можно заменить 2 ст л винного уксуса с 3 ст л воды, и добавить 1 ст л сахара. Можно добавить мелко порезанное яблоко, по желанию.