Бело-шоколадно-ореховый торт

Из чего приготовить:

350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука.

Как приготовить:

Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовую печь разогреть до 160 град. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с малом при постоянном помешивании на медленном огне. Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин. После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку. Перед подачей нарезать квадратиками 5х5см, но это не обязательно.