Бефстроганов

Из чего приготовить:

На 4 порции: 50 гр сливочного масла 1 ст л подсолнечного масла 1 крупная луковица, тонко порезанная 225 гр крупных грибов, тонко порезанных тертый мускатный орех 450 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины, порезанной на тонкие полоски 75 мл сухого белого вина 1 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ч л паприки, по желанию 4 ст л сметаны или крем фреш 1/2 лимона, только сок

Как приготовить:

Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно - это немного вареного риса или картофельное пюре. 1. Растопить половину масла с половиной подсолнечного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 мин. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить. 2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.