Башенки из овощей и поленты

Из чего приготовить:

На 2 порции: 1 маленький баклажан, порезанный на кружочки 1 цуккини, порезанный на кружички 1 красный сладкий перец, очищенный и порезанный на крупные кусочки 2 ст л оливкового масла 110 г круглого поленца козьего сыра, порезанного пополам 110 г поленты быстрого приготовления (мамалыги) 2 ст л кедровых орешков, поджаренных горсть листьев базилика

Как приготовить:

Это простое, но особенное блюдо, которое подают с теплым соусом из сладкого перца, идеально подойдет для праздничного обеда, если вы или кто-то из гостей не есть мясо. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить порезанные овощи в большую миску и перемешать с маслом. Разогреть сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и обжарить овощи в течение 10 мин на среднем огне, пока они не начнут смягчаться. Перевернуть. Возможно, придется готовить порциями. 2. Довести до кипения большую кастрюлю с 300 мл воды. Снять с огня. Добавить поленту и готовить на медленном огне 5 минут, пока она не станет густой. Дать остыть, сформировать в 2 шарика, распластать в лепешки диаметром 9 см. Положить на противень, смазанный маслом, сверху положить кружочек сыра. Запекать 15 мин. Положить пироцки на тарелку, сверху слоями уложить овощи, полить сверху соусом из перца. Посыпать кедровыми орешками и листьями базилика, подавать. На заметку Когда готовите поленту (мамалыгу), аккуратно добавляйте ее в воду. Когда всыпаете ее, всегда снимайте кастрюлю с огня и постоянно помешивайте, а готовьте на минимальном огне. Если смесь начнет брызгаться, снимите ее с огня и дайте минуту остыть перед тем, как вернуть на плиту. Если кажется, что готовить поленту слишком сложно, поищите в магазинах готовую поленту. В этом рецепте хорошо использовать различные овощи. Например, попробуйте отварить на пару шпинат, слейте его очень хорошо и сделайте башенки из кусочков тыквы, запеченных на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. и посыпьте поджаренными грецкими орехами и шалфеем. Вместо поленты можно использовать подсушенные кусочки хлеба чьябатта (это будет быстрее). Можно найти в дели уже запеченные консервированные овощи и использовать их. Вместо соуса можно использовать покупной, который вам нравится. Если у вас нет гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, запекайте овощи в духовой печи при 200 гр С в течение 15 мин. Еще немного о поленте. Теплый соус из сладкого перца.