Бардовское рыбное блюдо

Из чего приготовить:

900 гр окуня, щуки, леща или любой другой рыбы а ваш вкус - выпотрошенной, очищеной от костей и кожи приправленная мука 3 ст л оливкового масла 3 ст л меда 175 гр винного уксуса 1 средняя луковица, измельченная в пюре 2-4 гвоздики щепотка мускатного ореха соль и черный молотый перец

Как приготовить:

Одна из нескольких вариаций римского блюда Egardoucye, популярная в Средние Века, когда это был один из самых лучших способов сделать плотную, жесткую рыбу восхитительно вкусной. Сочетание меда со специями и уксусом довольно пикантно и не забивает нежный вкус рыбы, наоборот, улучшает его. 1. Порезать рыбу на кубики размером 5 см. и обвалять ее в муке. 2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить рыбу быстро до хрустящей корочки. 3. Положить рыбу в глубокую огнеупорную форму и добавить мед, уксус, лук, гвоздику, мускатный орех и приправы. Накрыть и готовить в теплой духовке в течение 30-45 мин при 170 гр С в зависимости от сорта рыбы. Подавать прямо из формы, украсив свежим кервелем и со свежим хлебом, чтобы собирать соки. Не подходит для замораживания