Бараний ливер в сальнике

Из чего приготовить:

300 г сальника, легкие, сердце и печень барашка, 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 1 городская булка, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Сальник хорошо промыть, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались на сковороду. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов вместе с булкой, предварительно очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Лук мелко нарезать, добавить соль на ваш вкус, обжарить в подсолнечном масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Смесь хорошо вымешать, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу по вкусу, выложить ровным слоем на сальник, покрыть его весь свободными краями и поставить в нагретую духовую печь на 1 1/2—2 ч, чтобы все хорошо прожарилось. Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелко порезанным луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы и помидоры или салат из квашеной капусты с мелко порезанным луком и сахарным песком.