Баранина, запеченная в горшке

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2.5 кг ноги барашка 2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 2 ч л свежего чеснока, раздавленного 2 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л соли 1 ч л семян черной зиры 4 горошка черного перца 3 гвоздики 1 ч л порошка чили 3 ст л лимонного сока 300 мл масла 1 луковица, очищенная около 2 л воды

Как приготовить:

Это блюдо всегда хорошо подходит для праздничных обедов. Подавайте с картофелем со специями и луком. 1. Обрезать с баранины излишек жира острым ножом. Проколоть мясо вилкой. 2. В миске смешать чеснок, имбирь, гарам масала, соль, черную зиру, черный перец, гвоздику и порошок чили. Добавить лимонный сок и перемешать. Намазать смесью ногу барашка и втереть в мясо, чтобы оно было покрыто ровным слоем специй. Отставить. 3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу. 4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном огне 2 1/2 - 3 часа, переворачивая. (если через некоторое время вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще немного воды). Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. 5. Достать мясо из кастрюли и переложить на блюдо. Порезать на кусочки и поставить на стол. Подавать холодным или горячим. На заметку: Традиционно это блюдо готовят в горшке, который называется degchi. Его ставят на горячие угли и в крышке тоже находятся горячие угли.