Баранина, тушеная с черносливом

Из чего приготовить:

На 3 порции: 600 г баранины, 2 ст. ложки жира, 1 стакан чернослива, 1 ст. ложка сахара4 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 1 чайная ложка гвоздики.

Как приготовить:

Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют мелко порезанный лук и томатную пасту. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар.