Баранина с оливками

Из чего приготовить:

На 4 порции: 600 г баранины, лопатка, без косточки 1 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, очистить 175 сухого белого вина 150 мл бараньего бульона, сделанного из 1 кубика 8 веточек тимьяна 3 веточки розмарина 1 лимон 175 г фаршированных зеленых оливок

Как приготовить:

Положить баранью лопатку (без косточки) (примерно 600 г) на доску и порезать на 4 равных куска. Обвалять их в простой муке. Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить мясо в течение 3 мин со всех сторон до корочки, затем переложить в керамическую форму для гуляша. Добавить 2 зубчика порезанного чеснока, 175 мл сухого белого вина, 150 мл бульона из баранины, листья тимьяна и розмарина, цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 45-50 мин, повернув мясо один раз, до готовности. При полуготовности добавить в форму 175 г фаршированных зеленых оливок и приправить. Подавать с морковь, отваренной на пару и картофельным пюре.