Баранина с кусусом

Из чего приготовить:

15 г моркови 115 г брюквы 1/4 луковицы 175 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины 1 ч.л. масла 2 ст.л. овощного пюре 2 ст.л. смородины 300 мл воды 60 г кускуса

Как приготовить:

Очистите морковь, брюкву и лук. Промойте и нарежьте. Промойте баранину, удалите весь жир и нарежьте ее на мелкие кусочки. Нагрейте на глубокой сковороде масло и обжаривайте баранину, пока она не подрумянится. Добавьте овощи и продолжайте жарить еще 2 минуты. Затем к овощам добавьте смородину и воду. Закройте крышкой и тушите 25 минут. Промойте кускус в ситечке и в нем же 5 минут варите на пару над сковородой с бараниной. Тушеные с бараниной овощи измельчите в блендере до нужной консистенции. Сваренный на пару кускус очень тщательно пермешайте с бараниной и овощами. Положите немного полученной массы в чашку, проверьте, не горячо ли. При необходимости охладите и предложите малышу. Закройте оставшуюся еду и сразу же поместите в морозилку. Используйте в течение 24 часов. Блюдо пригодно для замораживания.