Баранина с картофелем по-гречески

Из чего приготовить:

На 4 порции: 750 гр стейков баранины 2 ст л сухого орегано 1 кг крахмалистой картошки, порезанной дольками 2 луковицы, порезанные 4 зубчика чеснока

Как приготовить:

Блюда, приготавливаемые "в одном горшке" - как раз то, что нужно в зимнее время года, когда все мы заняты намного больше, чем обычно. Сложно придумать что-то проще, с минимумом ингредиентов и с минимум приготовления. Все ароматы в этом блюде замечательно сочетаются, а подавать его можно с овощами, например, капустой, обжаренной в масле, луком-пореем или с блюдом томатов, запеченных на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано. 2. В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока. 3. Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы или воды, вернуть в духовую печь на 35 мин до готовности мяса. На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами.